Неразрушающий контроль Воскресенье, 20.08.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 289

Главная » 2008 » Август » 29 » Микропроцессорный вихретоковый дефектоскоп «МАЛЫШ»
Микропроцессорный вихретоковый дефектоскоп «МАЛЫШ»
12:56

Электропроводные материалы и изделия, выпускаемые и эксплуатируемые промышленностью, часто содержат дефекты структуры типа трещин, плен, пор, волосовин, закатов и т.д. В эксплуатируемых изделиях развиваются трещины усталостного характера. Наличие поверхностных дефектов может приводить к авариям, наносящим значительный материальный ущерб.

Оптимальным решением задач обнаружения поверхностных дефектов, особенно под слоями краски, окалины, ржавчины и т.д., является вихретоковый метод неразрушающего контроля.

Прибор «Малыш» решает проблему обнаружения и определения характеристик поверхностных дефектов. От известных приборов «Малыш» отличается меньшими габаритами и массой, высокими функциональными возможностями, высокой чувствительностью, простотой и удобством настройки, возможностью контроля практически любых электропроводных материалов (любые стали, сплавы на основе алюминия, меди, титана, олова, цинка и т. д.). Прибор снабжен индикатором работы батареи питания, звуковым и световым сигнализаторами обнаружения дефектов, а также семиразрядным светодиодным индикатором эффективной глубины дефекта. Индикатор хорошо видим при затемнении и при ярком освещении. Вихретоковый преобразователь дефектоскопа не содержит температурно-зависимых элементов (ферритов и т. д.), что позволяет контролировать материалы с высокой и низкой температурой.

Прибор может:

  1. Обнаруживать поверхностные дефекты на катаной поверхности, на поверхности покрытой краской или другими неэлектропроводными покрытиями толщиной до 1 мм, в сварных швах, часто без удаления валика усиления или грата;
  2. Определять эквивалентную глубину дефектов от 100 мкм до 3,5 мм с индикацией семиразрядным светодиодным индикатором в заданном диапазоне;
  3. Определять форму обнаруженного дефекта – округлый или трещина;
  4. Габаритные размеры - 105 мм х 60 мм х 27 мм.
  5. Вес дефектоскопа с преобразователем – 120 гр.
На лицевой панели размещены кнопка включения питания, светодиодный(красный цвет) индикатор глубины дефекта, зеленый светодиод включения питания. На боковой поверхности расположены два независимых регулятора под шлиц: “порог” и “масштаб”. Регулятор “порог” предназначен для установки порога срабатывания дефектоскопа и первого светодиода светодиодного индикатора. Регулятор “масштаб” предназначен для установления соответствия эффективной глубины поверхностного дефекта и срабатывания всех светодиодов по максимальному значению. Звуковой индикатор встроен в корпус прибора. Тональность звукового сигнализатора зависит от эффективной глубины дефекта, что позволяет оценивать величину поверхностного дефекта без наблюдения за индикатором.
 
Цена договорная.
Просмотров: 1580 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Полезные ссылки
Свободная энциклопедия

Электронная библиотека книг

БФ Ромашка: эти дети хотят ЖИТЬ!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Donchenko.A © 2017