Изготовленный ЭМА дефектоскоп предназначенный для обнаружения «водородных» и иных расслоений в металлах при сильно корродированной поверхности ввода ультразвука без применения зачистки. На рисунке показан экран монитора с отражением от дефекта в виде плоскодонного отражателя диаметром 3 мм (А-скан нижней части монитора).
Характер коррозионного поражения такой поверхности образца, вырезанного из контролируемой емкости применяемой в химическом производстве
Прибор предназначен для обнаружения остаточного магнитного поля, градиента его напряженности, местоположения магнитных полюсов и их полярности, определения величины остаточного магнитного поля намагниченных изделий и их составных частей, изготовленных из ферромагнитных материалов.
Применение прибора позволяет оптимизировать характеристики выпускаемых и эксплуатируемых изделий по остаточной намагниченности, уменьшить энергозатраты на размагничивание изделий, имеющих малую величину остаточного магнитного поля, значительно улучшить процессы сварки и т.д.
Прибор предназначен для измерения диаметра и толщины изделий из электропроводных и (или) ферромагнитных материалов без применения контактной жидкости электромагнитно - акустическим способом. Применение прибора не требует специальной очистки поверхности изделия от краски, пластикового покрытия, масла, ржавчины, окалины и т.п. При контроле трубных изделий находящихся в эксплуатации измеряется только толщина металла. На результат измерений не влияют толщины наружного покрытия и отложений на внутренней поверхности оболочки.
Электропроводные материалы и изделия, выпускаемые и эксплуатируемые промышленностью, часто содержат дефекты структуры типа трещин, плен, пор, волосовин, закатов и т.д. В эксплуатируемых изделиях развиваются трещины усталостного характера. Наличие поверхностных дефектов может приводить к авариям, наносящим значительный материальный ущерб.
Оптимальным решением задач обнаружения поверхностных дефектов, особенно под слоями краски, окалины, ржавчины и т.д., является вихретоковый метод неразрушающего контроля.
Прибор «Малыш» решает проблему обнаружения и о
... Читать дальше »
Разработан и введен в эксплуатацию в 2000 г. 4-х канальный автоматический толщиномер для измерения толщины бесшовных труб в цехе ЗАО «НИКО ТЬЮБ» (г. Никополь).
Прибор позволяет автоматически рассортировывать трубы, толщина которых отклоняется от заданного размера в большую или меньшую сторону.
Контроль толщины производится на скорости 1 м/с.
Подготовка поверхности (зачистка) перед проведением контроля не проводится.
Точность измерения толщины в диапазоне 3…12 мм – менее 0,1 мм.
Температура поверхности изделия не ограничивается.
Механизированный бесконтактный дефектоскоп, основанный на электромагнитно – акустическом способе возбуждения и приема ультразвуковых импульсов. Кроме того, прибор снабжается двумя вихретоковыми каналами для обнаружения поверхностных дефектов на поверхности катания головки рельсов, а также применяется один канал с контактным возбуждением и приемом ультразвуковых импульсов для подтверждения отдельных сечений рельсов и сварных стыков.
Дефектоскоп предназначен для обнаружения внутренних и поверхностных дефектов в обеих нитках ж.д. пути по всей длине и сечению рельсов, за исключением перьев подошвы. Он обеспечивает высокую достоверность контроля с возможностью документирования результатов, выполняет контроль с высокой степе
... Читать дальше »